sabato 22 settembre 2012

Arista di maiale con osso

Questa è la ricetta secondo la quale si cuoce l'arista al tegame invece che al forno.
Il vantaggio rispetto alla cottura al forno è che l'arista resta internamente più morbida e meno asciutta.


Ingredienti
 800gr di arista (con osso staccato e poi legato assieme al pezzo)
 Salvia
 rosmarino
 poco aglio
 un pizzico di pepe nero
 Sale q.b.

Procedimento
Leghiamo il pezzo d'arista bello stretto al suo osso (di solito lo fa il macellaio), avendo prima cosparso la zona di contatto con sale, pepe e parte degli odori tritati finemente. Si sala poi il pezzo all'esterno e si pone in un tegame alto in olio bollente.
Facciamo rosolare ben bene da tutte le parti il pezzo di arista. Quando è rosolato aggiungiamo acqua calda fino a metà dell'altezza del pezzo e si fa cuocere a fuoco moderato per circa 2 ore.
Se il liquido dovesse asciugarsi, si riaggiunga l'acqua calda. A fine cottura, quando il liquido si è trasformato in un gustoso sughetto, si butti il restante trito di odori nel fondo di cottura per aromatizzare.
Si spenga il fuoco e si tolga la carne, che sarà servita a fette spesse con il sugo sopra come condimento.




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