Portata a casa ero indeciso se cucinarla con la pasta o al forno.
Ho optato per il forno
Ingredienti
- 1 cernia di circa 1,5 kg;
- 1 kg di patate;
- 10 pomodorini;
- 2 spicchi di aglio;
- prezzemolo;
- 2 foglie di alloro;
- olio extravergine di oliva qb;
- un bicchiere di vino bianco secco;
- sale, pepe qb.
Preparazione
Per prima cosa, ancora in pescheria, ho fatto pulire la cernia facendogli togliere, oltre alle interiora, anche le squame.
Arrivato a casa ho risciacquato con cura il pesce che poi ho asciugato con carta da cucina e quindi l'ho cosparsa di sale e pepe. Ho Pelato le patate e poi tagliate a fette di circa 1/2 centimetro che poi ho disposto sulla mia leccarda leggermente oleata. Ho aggiustato di sale ed quindi adagiato la cernia sul tappeto di patate. Ho unito i pomodorini, ed infine ho insaporito con l'aglio ed il prezzemolo. Ho bagnato il tutto con del vino bianco secco ed un bicchiere di acqua e poi ho infornato a 170° per circa mezz'ora bagnando spesso il pesce con l'acqua di cottura.
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