domenica 14 luglio 2013

Insalata di grano profumato alla menta

Questa è una ricetta che ho preso da giallo zafferano.
L'ho provata già altre volte e ho anche provato a sostituire il grano con il farro ottenendo sempre un ottimo risultato. E' un piatto fresco e profumato che vi consiglio di provare.


Ingredienti
Grano in chicchi 280 gr
Zucchine 250 gr
Pomodori 3 medi (350 gr circa)
Menta
Acciughe (alici) 5 filetti
Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
Gamberetti 200 gr
Sale
Pepe 
 
Preparazione
Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti di piccole dimensioni; lavate anche i pomodori, tagliateli a metà.
Tritate finemente i filetti di acciuga e fateli sciogliere in 2 cucchiai d’olio in una padella antiaderente. Versateci dentro le zucchine e fatele cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, aggiungetevi poi i gamberetti che avrete lessato in acqua bollente e fateli insaporire con le zucchine.
Nel frattempo mettete a cuocere i chicchi di grano in abbondante acqua bollente e salata, seguendo le indicazioni di cottura della confezione (in genere per 8/10 minuti).
Scolate il grano, fatelo intiepidire, aggiungete il misto di zucchine e gamberetti, i pomodori a dadini, il cucchiaio di olio rimanente, aggiustate di sale e di pepe, mescolate bene il tutto per insaporire gli ingredienti.
In ultimo incorporate abbondante menta.
Servite il grano profumato alla menta freddo.

 
 
 
 
 

Nessun commento:

Posta un commento