domenica 15 dicembre 2013

Tagliolini al nero di seppia con gamberetti, pompelmo ed erba cipollina

Questo è un piatto questo un po' particolare dagli accostamenti insoliti ma che comunque da provare.

Ingredienti per due persone
2 pompelmi rosa
140 grammi di spaghetti alla chitarra al nero di seppia
150 grammi di gamberetti rossi
Erba cipollina
Sale e pepe
Olio extra vergine

Procedimento
Tagliate la parte superiore del pompelmo e con l'aiuto di un coltello e un cucchiaino svuotatelo completamente facendo attenzione a non forarlo.
Dalla polppaPrendete ricavate dei pezzettoni.
Pulite i gamberi e con le teste ricavatene un fumetto molto ristretto che sarà la base della salsa del piatto.
In una padella fate soffriggere uno spicchio d'aglio e saltateci velocemente i gamberi (non più di un minuto).
Regolate di sale e pepe e aggiungete parte del fumetto.
In un altra padella (antiaderente) fate scottare leggermente gli spicchi pompelmo, per far perdere loro un pò di liquido e per farli caramellare leggermente.
Scolate la pasta e saltatela in padella e mantecatura ultimata aggiungete gli spicchi di pompelmo e l'erba cipollina.



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