domenica 28 settembre 2014

Risotto con i crauti rossi

Questo week end ho preparato due risotti "colorati" uno fucsia con la barbabietola e uno viola con i crauti ross.


INGREDIENTI per 2 persone:

- meno di Un quarto o anche di cavolo rosso abbondante
- 2 tazzine da caffè di riso carnaroli
- pecorino toscano
- mezza cipolla bianca
- una noce di burro
- rosmarino
- olio evo
- mezzo bicchiere di vino rosso
- brodo
- pepe

PREPARAZIONE:

Affettare finemente la cipolla e metterla a soffriggere con l'olio in una pentola da risotto.
Quando sarà trasparente aggiungervi il cavolo rosso tritato (tritatelo finemente altrimenti resta troppo duro), salare, pepare e sfumare con del vino rosso.
Far evaporare il vino e quando il cavolo si sarà ammorbidito aggiungervi il riso, qualche ago di rosmarino tagliuzzato e portare a cottura con il brodo necessario.
Una volta cotto mantecare con una noce di burro e cubetti di formaggio.
Impiattare con scaglie di formaggio.



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