in questi mesi sono stato un po' "latitante" e non ho condiviso con voi le ricette che ho sperimentato.
provo a recuperare!!!
Oggi posto la ricetta di un tortino di alici che mi ha dato grandi soddisfazioni e che è stato apprezzato dai miei commensali.
Ingredienti
– 600 gr di alici
– 3 patate medie
– 15 pomodorini “pachino”
– Pangrattato (possibilmente fatto in casa piuttosto grossolano)
– Olio extravergine d’oliva
– Sale q.b.
– 1 spicchio di aglio
– 1 ciuffo prezzemolo
– 1 cucchiaio di capperi sottosale
– 1 pizzico di peperoncino in polvere
Esecuzione
Pulite le alici ed apritele libro
Lessate le patate
Lavate i pomodorini affettateli e fateli riposare per qualche minuto
Sciacquate i capperi, lasciandoli un po’ in ammollo in acqua tiepida per eliminare l’eccesso di sale.
Assemblate il tutto: prendete degli stampini di alluminio, ungeteli e spolverateli con il pangrattato,
Foderate gli stampini von le alici e riempiteli con i pomodori,capperi e patate.
Infornate a 180° per circa 15 minuti
Fate intiepidire e servite in tavola.
PS: il tortino l'ho provato anche ripieno con patate e carciofi ed era ottimo
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