venerdì 11 aprile 2014

Risotto al profumo di mojito

Ecco una nuova ricetta presa sempre dal sito di Simone Rugiati


Ingredienti per 4 persone
300 gr di riso vialone nano
8/12 scampi freschissimi
1 scalogno
7cl di rum bianco
verdure per il brodo di scampi
40 gr di burro
1 lime
Abbondante menta
Sale e pepe
Olio extravergine

Procedimento
Pulite gli scampi, tenendo solamente le code. Tenete in frigorifero fino all'uso.
Fate tostare teste e carapace in una casseruola e aggiungete le verdure tagliate grossolanamente, cuocete per un paio di minuti e sfumate con metà del rum a vostra disposizione e fate cuocere per 30/40 minuti.
Tritate finemente uno scalogno e mettetelo in una risottiera con un filo d’olio e una noce di burro. Aggiungete il riso e fate tostare dolcemente.
Raggiunta la giusta tostatura cominciate ad aggiungere il brodo di scampi, precedentemente filtrato, poco alla volta.
Nel frattempo mettete 2/3 scampi tra due fogli di carta forno e batteteli delicatamente con un batticarne, ripetete l’operazione per ogni porzione di riso che state preparando, e teneteli in frigorifero.
Aggiustate il riso con sale e pepe e a cottura quasi ultimata aggiungete la buccia del lime grattugiato e il rimanente rum.
Toglietelo dal fuoco e aggiungete il burro e abbondante menta spezzata a mano, mantecate energicamente e fate riposare per un paio di minuti.
Servite il riso e ricopritelo con gli scampi legegrmente passati in padella, guarnite con qualche foglia di menta e pepe.



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