Nuova ricetta presa dal nuovo sito di Simone Rugiati www.foodloft.it
Porzioni 2 Persone
Ingredienti
180 g scialatielli
200 g gamberi rosa
1 radice di zenzero
100 g broccoli
1 costa di sedano
1 carota
1 scalogno
100 g pomodorini
1/2 bicchiere di vino
Aglio
Sale
Peperoncino
Olio extravergine
Preparazione
Per prima cosa pulite i gamberi togliendo testa e carapace. In una casseruola mettete gli scarti dei gamberi insieme alle verdure tritate grossolanamente e fate tostare il tutto fino quasi a sentire l’odore della griglia. A questo punto sfumate con il vino bianco e, una volta evaporato l’alcol, ricoprite con acqua ghiacciata e fate cuocere per 30 minuti . Questo fumetto servirà per dare sapore alla vostra pasta.
In una padella antiaderente mettete un filo di olio, aglio in camicia e peperoncino e appena il tutto prende calore aggiungete i broccoli (eventulmnete prima leggermente sbollentati) e i pomodorini.
Bagnate con il brodo di crostacei che avete precedentemente filtrato e fate cuocere per 10 minuti. Grattugiate all’interno della salsa un pochino di zenzero e regolate di sale.
Cuocete gli scialatielli in abbondante acqua salata, scolateli e tuffateli ancora al dente nella padella antiaderente aggiungendo altro brodo se necessario. A cottura quasi ultimata aggiungete i gamberi (privati del budello) e terminate a fiamma alta in modo da far assorbire i liquidi.
Impiattate e terminate con un filo di olio e qualche lamella di zenzero per decorazione.
e i pomodorini. Bagnate con il brodo di crostacei che avete precedentemente filtrato e fate cuocere per 10 minuti. Grattugiate all’interno della salsa un pochino di zenzero e regolate di sale.
Cuocete gli scialatielli in abbondante acqua salata, scolateli e tuffateli ancora al dente nella padella antiaderente aggiungendo altro brodo se necessario. A cottura quasi ultimata aggiungete i gamberi (privati del budello) e terminate a fiamma alta in modo da far assorbire i liquidi.
Impiattate e terminate con qualche lamella di zenzero per decorazione.
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