mercoledì 26 dicembre 2012

Risotto al melograno

Per le feste di Natale ho sperimentato questo risotto al melograno che con i suoi chicchi rossi si intona alla tavola natalizia.

Ingredienti
Riso 350g
lardo qualche strisciolina
cipolla
melograno  1 e mezzo
parmigiano grattugiato 70g
burro 40g
vino bianco 1 bicchiere
brodo qb

Preparazione
Tritare finemente il lardo e la cipolla, e farli rinvenire in una pentola con un cucchiaio di burro, a fuoco medio-basso (senza far dorare). Aggiungere il riso, aumentare la fiamma, farlo tostare poi sfumarlo prima con il succo di melograno e poi col vino. Aggiungere poco a poco il brodo e portare il riso a cottura. Un minuto prima della fine della cottura del riso, aggiungere i chicchi del melograno che nel mentre va sgranato, tenendone da parte una manciatina per la decorazione. Spegnere il fuoco e mantecare il riso con il burro rimanente e il parmigiano. Lasciar riposare per un paio di minuti e servire, decorando con i chicchi avanzati.

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