Ho sperimentato una ricetta trovata su un blog di giallozafferano.
Ingredienti per 2 boccali = 2 persone:
300 grammi di coronello già ammollato
12 pomodorini datterini
12 olive nere
30 grammi di capperi dissalati
un mazzetto di prezzemolo
origano
qualche foglia di basilico
un porro piccolo
2 spicchi di aglio
olio evo
pepe nero
sale qb
Procedimento:
Accomodare gli ingredienti nel boccale creando degli strati, iniziando dal porro, poi lo stocco, i capperi e le olive, le erbe finendo con uno spicchio d'aglio e con un pizzico di sale, il pepe nero ed infine l’olio.
Programmare il microonde a 800 w per circa 500 grammi di peso per 6 minuti, riporre, un boccale alla volta, nel centro del piatto ed avviare la cottura. Estrarre il vaso con un guanto da forno, per non scottarsi, la ricetta al suo interno continuerà a cuocere per circa 15 minuti.
Passati i 15 minuti aprire il barattolo e servire a tavola
La ricetta sui internet diceva di preparare questa ricetta la sera prima e lasciare raffreddare fino all’indomani, riscaldare nuovamente il boccale per 3 minuti alla stessa potenza, sbloccando i ganci prima, nel microonde (il vaso di aprirà da solo) e servire direttamente in tavola un boccale a commensale.
Nessun commento:
Posta un commento