martedì 7 gennaio 2014

Crepes di castagne


Ingredienti
Per le crepes:
250 g di farina di castagne
sale q.b.
3 uova medie
500 ml di latte
burro q.b.
Per farcire:
300 g di gorgonzola dolce
noci q.b.

Procedimento
In una ciotola setacciate la farina e mescolatela con il sale. Aggiungete le uova e amalgamate bene con un frusta a mano. Unite il latte un po’ alla volta.
Mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi. Lasciate riposare per circa un’ora. Scaldate una crepiera, o una padella antiaderente, del diametro di 18 cm a fuoco medio e ponetevi una noce di burro per ungerla. Versate circa un mestolo di pastella sulla crepiera, avendo cura di inclinarla in modo che l’impasto ricopra uniformemente il fondo.
Fate cuocere per qualche istante, dopodiché sollevate la crepe con una spatola e fatela cuocere dall’altro lato fino a quando non sarà leggermente dorata. Continuate fino ad esaurimento della pastella, ricordando di ungere ogni volta la crepiera con un po’ di burro. Farcite le crepes di castagne con cubetti di gorgonzola e noci tritate.
Richiudetele prima a metà e poi ancora in due parti e fatele gratinare in forno in una teglia imburrata per 15 minuti a 200°.



La prossima volta per le crepes userò metà farina di grano e metà farina di castagne.

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