Per Natale ho provato questa panna cotta alla melagrana con degli ottimi risultati!
:-)
Ingredienti
1 melagrana
5 dl di succo di melagrana
3 dl di latte
5 dl di panna
200 g di zucchero a velo
20 g di fogli di gelatina
2 bicchierini di rum
1 baccello di vaniglia
Preparazione
Immergete i fogli di gelatina in una bacinella di acqua fredda e lasciateli in ammollo per circa 15 minuti.
Nel frattempo aprite la melagrana, eliminate la buccia pellicolare e raccogliete i chicchi nel bicchiere del frullatore, tenendone da parte 1 cucchiaio.
Frullate, poi passate il composto al colino in modo da eliminare le parti solide.
Scaldate in una piccola casseruola il latte con lo zucchero e il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza.
Strizzate 15 g di fogli di gelatina e uniteli al latte mescolando finché si è sciolta, poi lasciate raffreddare.
Filtrate il latte eliminando il baccello di vaniglia aggiungete il rum e la panna, mescolate e versate in 8 bicchieri.
Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 6 ore.
Scaldate il succo di melagrana e unite la gelatina strizzata, mescolate e fare raffreddare senza che si consolidi.
Disponete su ogni bicchiere un cucchiaio di chicchi di melagrana e completate con il succo.
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