Anche queste ricette sono di Simone Rugiati
Finto cocktail di gamberi
Finto cocktail di gamberi
Ingredienti:
CODE DI GAMBERI
SCAMPI
1 CAROTA
1 CIPOLLOTTO ROSSO DI TROPEA
1 PATATA
1 BARABABIETOLA ROSSA
1 MAZZETTO ROSMARINO
VINO BIANCO Q.B.
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
INSALATA MISTA AROMATICA
ACQUA
SALE, PEPE Q.B.
CODE DI GAMBERI
SCAMPI
1 CAROTA
1 CIPOLLOTTO ROSSO DI TROPEA
1 PATATA
1 BARABABIETOLA ROSSA
1 MAZZETTO ROSMARINO
VINO BIANCO Q.B.
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
INSALATA MISTA AROMATICA
ACQUA
SALE, PEPE Q.B.
Preparazione
Si parte con un brodo con carota e cipolla in casseruola con un po' di olio. Aggiungere anche un po' di rosmarino.
Aggiungere anche i gusci, le chele e le bucce dei gamberi e degli scampi.
Tostare il tutto e poi sfumare con vino bianco e quando l'odore dell'alcool va via coprire con acqua fredda.
Aggiungere le bucce di limone
Lessare una patata e quando pronta pelatela.
Mettete insieme la patata scacciata, il brodo e un po' di barbabietola già lessata (mettetene poca ....io ho esagerato!)
Pulire i gamberi.
I gamberi vanno cotti per 2 - 3 minuti nel suo brodo.
Servite i gamberi caldi con la salsa rosa fredda.
posizionare in un piatto, glassare con un po' di salsa rosa e poi per contrastare il sapore troppo dolce aggiungere un po' di pepe nere grattugiato al momento e poi completare con dei dadini di limone (2 millimetri) e gli arilli (chicchi) di una melagrana.
Completare con qualche fogliolina di insalata per dare un po' di verde al piatto.
Si parte con un brodo con carota e cipolla in casseruola con un po' di olio. Aggiungere anche un po' di rosmarino.
Aggiungere anche i gusci, le chele e le bucce dei gamberi e degli scampi.
Tostare il tutto e poi sfumare con vino bianco e quando l'odore dell'alcool va via coprire con acqua fredda.
Aggiungere le bucce di limone
Lessare una patata e quando pronta pelatela.
Mettete insieme la patata scacciata, il brodo e un po' di barbabietola già lessata (mettetene poca ....io ho esagerato!)
Pulire i gamberi.
I gamberi vanno cotti per 2 - 3 minuti nel suo brodo.
Servite i gamberi caldi con la salsa rosa fredda.
Carpaccio di scampi
Ingredienti:
Ingredienti:
SCAMPI
CHICCHI DI MELAGRANA
FINTA SALSA ROSA
PEPE NERO MACINATO AL MOMENTO
Pulite gli scampi. Oliate leggermente 2 fogli di carta forno, mettete in mezzo gli scampi e battete in modo da schiacciarli e formare un carpaccio.CHICCHI DI MELAGRANA
FINTA SALSA ROSA
PEPE NERO MACINATO AL MOMENTO
posizionare in un piatto, glassare con un po' di salsa rosa e poi per contrastare il sapore troppo dolce aggiungere un po' di pepe nere grattugiato al momento e poi completare con dei dadini di limone (2 millimetri) e gli arilli (chicchi) di una melagrana.
Completare con qualche fogliolina di insalata per dare un po' di verde al piatto.
Nessun commento:
Posta un commento