giovedì 23 maggio 2013

Budino di ricotta


Questa è la ricetta lo chef Perrone ha proposto alla fine di una puntata di Benvenuti a Tavola 2.

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti, la preparazione della ricetta intitolata Budino di ricotta con qualche leggera modifica! 

Ingredienti:
Ricotta 500 gr
Farina 60 gr
Uova 5
Zucchero 100 gr
vetta Sultanina 1 cucchiaio
Rum 2 cucchiai
Limone 1 scorza
Burro q.b.
Cannella q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Lavorare la ricotta con lo zucchero, 4 tuorli e un uovo intero. Unire 50 gr di farina setacciata e la scorza di limone grattugiata. Ammollare 'uvetta nel rum e unirla al composto insieme al liquore e a mezzo cucchiaino di cannella.
Incorporare gli albumi montati a neve con lo zucchero rimasto e versarlo in uno stampo da budino imburrato e infarinato, non superare la metà dello stampo.
Cuocere in forno a 160° per 45 minuti. Sfornare, far raffreddare e servire spolverizzato di zucchero a velo.


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