Beh è stato difficile ma alla fine sono riuscito a comprare le patate viola e ho fatto degli snocchi di patate
Ingredienti
Per la crema di porri e patate:
Patate (pasta gialla)
Porro
Sale e pepe
Olio extra vergine
Pepe
Per la salsa con le vongole:
vongole
Aglio
Olio extra vergine
Vino bianco per sfumare
vongole
Aglio
Olio extra vergine
Vino bianco per sfumare
Preparazione
Tagliate il porro finemente e fatelo rosolare a fiamma bassa in un tegame con l'olio extra vergine e uno spicchio d'aglio. Di seguito aggiungete le patate tagliate in piccoli pezzi (per accelerare i tempi di cottura) e una volta insaporite anch'esse nel
fondo, aggiungete acqua bollente fino a coprire il tutto . Aggiungete il sale ed il pepe e proseguite fino a che le patate non siano cotte. Frullate il composto con il mini pimer e in caso la crema sia troppo lenta fatela restringere a bagno maria per evitare che si attacchi sul fondo.
Tagliate il porro finemente e fatelo rosolare a fiamma bassa in un tegame con l'olio extra vergine e uno spicchio d'aglio. Di seguito aggiungete le patate tagliate in piccoli pezzi (per accelerare i tempi di cottura) e una volta insaporite anch'esse nel
fondo, aggiungete acqua bollente fino a coprire il tutto . Aggiungete il sale ed il pepe e proseguite fino a che le patate non siano cotte. Frullate il composto con il mini pimer e in caso la crema sia troppo lenta fatela restringere a bagno maria per evitare che si attacchi sul fondo.
Sciacquate bene le vongole assicuratevi che non ce ne siano di morte e fate rosolare anch'essi in un tegame con aglio e olio. Sfumate con il vino bianco e una volta evaporato aggiungete se necessario un filo d'acqua e coprite con il coperchio per facilitare l'apertura senza farli stracuocere
Sgusciate le vongole e lasciatele in immersione nel loro liquido di cottura accuratamente filtrato.
In un'altra padella preparate un altro soffritto con olio e uno spicchio d'aglio e una volta pronto aggiungete il liquido delle vongole e cercate di creare un emulsione che sarà il condimento degli gnocchetti. Controllate di sale e nel caso risultasse troppo sapida eliminate un pò di salsa e aggiungete un po d'acqua e al massimo un filo d'olio.
Scolate gli gnocchi e saltateli in padella fino a restringere la salsa. Unite il prezzemolo tritato, una macinata di pepe e le vongole. Impiattate disponendo un fondo di crema di porri e patate e gli gnocchetti adagiati sopra.
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