martedì 14 maggio 2013

Tiramisù alle fragole (2)

In questi giorni continua la mia voglia di sperimentare ricette di tiramisu alle fragole con "varianti"
Questa è una ricetta presa dal sito di Danone.

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di biscotti savoiardi
500 g di fragole
450 g di ricotta magra
3 uova
2 limoni
125 g di zucchero a velo

Preparazione
Lavate bene e tagliate le fragole a pezzettini, mettetele in una ciotola e fatele macerare per 30 minuti con il succo di limone e 25 g di zucchero (2 cucchiai colmi). Separate i tuorli dagli albumi e in un recipiente montate gli albumi a neve ben ferma, quindi conservate il recipiente in frigorifero per evitare che si smontino. In un terzo recipiente lavorate bene i tuorli con lo zucchero rimanente servendovi di un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungete a poco a poco la ricotta continuando a mescolare. Unite al composto così ottenuto gli albumi montati a neve mescolando delicatamente, fino ad ottenere una crema morbida. Separate quindi le fragole dal liquido di macerazione e disponete quest'ultimo in un piatto fondo. Prendete i savoiardi e bagnateli velocemente da entrambi i lati nel liquido.
In una pirofila componete il dolce formando alla base uno strato di savoiardi, quindi aggiungete uno strato di crema e uno strato di pezzetti di fragola. Ripetete quest'operazione alternando savoiardi, crema e fragole fino a che arriverete al bordo della pirofila. L'ultimo strato deve essere di crema. Fate riposare il tiramisù in frigorifero per circa 3 ore prima di servire.

PS: preferisco il tiramisù con il mascarpone!!! :-)


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