Questa è una parmigiana di melanzane un po' rivisitata.
Ingredienti
2 melanzane lunghe
150 g ricotta
200 g di mozzarella di bufala
qualche pomodorino
1 spicchio d'aglio
qualche foglia di basilico
100 g di formaggio grattugiato
2 cucchiai di pan grattato
olio q. b.
sale e pepe
Preparazione
Lavate le melanzane, tagliatene 1 a fette per il lungo e l'altra a dadini. Scottate separatamente fette e dadini in una padella con poco olio.
Lavate i pomodorini e fateli saltare per 5 minuti in una padella antiaderente con poco olio e lo spicchio d'aglio, salate e pepate e profumate con le foglie di basilico.
Tagliate la mozzarella a dadini. Versate in una ciotola i pomodorini, la mozzarella, la ricotta e il formaggio.
Ungete degli stampini di alluminio usa e getta, cospargete il pangrattato e foderatele con le fette di melanzana. Distribuite all'interno il mix preparato, coprite e premete con la parte delle fette di melanzane che fuoriesce e cuocete in forno a 200° per 5-6 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento