sabato 7 settembre 2013

Limoncello

Valentina mi hanno regalato dei bei limoni del suo giardino ed ho deciso di fare il limoncello seguendo la ricetta del bimby!

Ingredienti
1 litro Alcol per liquori 95°
1 Kg Zucchero
1 litro Acqua
9 Limoni non trattati con la buccia spessa.

Preparazione
Lavare i limoni in acqua calda per togliere la patina e ripulirli da eventuali residui
Con il pelapatate togliere solo la parte gialla delle scorze (evitando di togliere anche la parte bianca della buccia che è amara).
Mettere le scorse del limone in un vaso capiente con coperchio ermetico e l'alcol e lascia macerare per 1 mese in un luogo fresco e buio. Ogni tanto agita leggermente la bottiglia.
Trascorso questo tempo preparare lo sciroppo.
Inserire nel boccale zucchero e acqua. 30 Min. 100° Vel. 1.
Lasciare raffreddare per 12 ore, poi, unire lo sciroppo all'alcol.
Chiudere di nuovo il contenitore e lasciarlo riposare per qualche giorno sempre al buio.
Trascorso questo periodo, aprire il contenitore, filtrare ed imbottigliare.

Nessun commento:

Posta un commento