In pescheria mi hanno ispirato dei bei calamari che ho deciso di fare ripieni.
Ingredienti
3 calamari, mollica di pane, olio, abbontante prezzemolo, 2 spicchi di aglio, 2 uova, una manciata di formaggio grattugiato, sale q.b.
Preparazione
In un tegame ponete 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva, due spicchi d'aglio e fate riscaldare, poi incorporate i tentacoli sminuzzati e sfumate con una spruzzata di vino. Nel frattempo spezzettate e mettete in poca acqua tiepida la mollica del pane di grano duro, fatela ammollare e poi strizzatela bene, quindi, sbriciolatela nella pentola assieme ai ciuffi di calamari per farla insaporire, ed eventualmente asciugare se contiene ancora acqua in eccesso, aggiungete il prezzemolo tritato, dopodiché trasferite il tutto in una terrina. Aggiungete ora le uova intere, e il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Riempite i calamari con il composto e poi chiudete ogni calamaro con uno stuzzicadenti.
Infornate per 40 minuti a 180°.
più tardi vi faccio sapere come sono :-)
ecco il risultato
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