domenica 28 ottobre 2012

Candele al forno con funghi

Qualche mese fa sono stato attirato dalle candele "Garofalo" e subito le ho comprate ma non sapevo come cucinarle.
Oggi le ho fatte al forno con un sugo di funghi.
 
Ingredienti 
300 g di candele, 300 g di funghi misti, passata di pomodoro, olio, aglio, sale, mozzarella e provola, formaggio grattugiato,vino bianco.

Preparazione
In un tegame con olio extra vergine d'oliva, fate dorare un po' l'aglio, poi unite i funghi tagliati a fette, sfumate con un po' di vino bianco e lasciate cuocere per un pò fino a quando si asciugheranno
Dopo aggiungete la passata, aggiustate di sale e fate andare prima a fuoco vivace, poi a fuoco lento per un quarto d'ora.



In una teglia da forno antiaderente disponete sul fondo un pò di sugo abbastanza liquido, poi distribuite in modo omogeneo uno strato di candele crude spezzate, io le ho spezzate a metà, lasciando un pochino di spazio tra una candela e l'altra.
Ricordate che oltre ad allargarsi si allungano anche, quindi scegliete uno stampo in cui stiano belle comode.
Ricoprite di sugo, di mozzarella a dadini e di parmigiano. Continuate così fino ad un pò più della metà dello stampo. Terminate con abbondante sugo, mozzarella e parmigiano
Infornate a 180° per 45 minuti.






 

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