venerdì 12 ottobre 2012

Rucolino

Quest'anno a Gagliano grande produzione di rucola e allora provo a fare il rucolino un liquore alla rucola tipico di Ischia.
La ricetta l'ho presa da internet


1 lt. di alcool
40 foglie di rucola (50 se è poco saporita)
1 arancia
1 limone
1 mandarino
2 chiodi di garofano
1/2 stecca di cannella
1/2 stecca di vaniglia
800gr di zucchero
1 lt acqua

Mettete le foglie, le bucce tagliate sottili e private del bianco e gli aromi nell’alcool e fate macerare per 7-10 gg.in un luogo fresco ed asciutto, ed al riparo dalla luce.




Trascorso questo tempo, sciogliete a freddo in una casseruola lo zucchero nell’acqua, poi fate bollire un minuto, fate raffreddare e aggiungere questo sciroppo all’alcool aromatizzato che avrete precedentemente filtrato.

Imbottigliate e aspettate un paio di mesi prima di gustarlo.

Ecco il risultato finale ... la mia prima bottiglia di "rucolino"


Nessun commento:

Posta un commento