sabato 27 ottobre 2012

Vellutata di zucca


Questa ricetta l'ho letta dal ricettario bimby con qualche piccolissima modifica.

Ingredienti
450/500 g di zucca
250/300 g di patate
200 g. di acqua
1 cipolla media (se possibile con la buccia dorata)
olio di oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero a discrezione
parmigiano a discrezione
un po' di ricotta.

Preparazione
Pelate le patate, la cipolla e la zucca e tagliate il tutto a pezzettoni. Mettere nel boccale la cipolla e l'olio di oliva e frullate a velocità 3 poi fate soffriggere per circa 3 minuti a 80 gradi. Poi aggiungete la zucca e le patate a pezzettoni e fate soffriggere per 2 minuti a velocità 3/4 a 80 gradi. Mettete il sale q. b. e tutta l'acqua. Fate cuocere per 20 minuti a 100 gradi a velocità 2. Se risultasse troppo densa aggiungere acqua.
Se si gradisce nel piatto si può mettere un pò di pepe nero o del parmigiano e io ho aggiunto anche un ciuffetto di ricotta e un po' di peperoncino

N.B.: se si aggiungono più patate la crema di zucca rimane più spessa.




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