Il menu di oggi è un classico autunnale!
iniziamo con un risotto ai funghi e fiori di zucca mantecato con una burrata pugliese.
Ingredienti
350 grammi di riso Carnaroli
300 grammi di funghi
5 fiori di zucca
1 burrata
mezza cipolla (io ho usato la rossa di Tropea)
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai di olio di oliva
brodo
sale q.b.
Preparazione
Mondate i funghi e saltateli in padella con 2 cucchiai di olio e l'aglio.
In un tegame piuttosto capiente mettete 2 cucchiai d'olio quindi aggiungete la cipolla mondata e tritata finemente e lasciatela appassire senza farle prendere colore; unite anche il riso e fatelo tostare per due minuti quindi aggiungete un mestolo di brodo e lasciate cuocere a fuoco moderato mescolando e unendo poco brodo quando serve.
A metà cottura aggiungete i funghi e quasi alla fine anche i fiori di zucca puliti e tagliati a listarelle.
A cottura avvenuta mantecate con la burrata, fate riposare qualche minuto e poi servite.
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